Домашнее вино из малины
Ярлыки: вино из малины, настойка из малины
Существует множество рецептов вина из ягод.
Предлагаю вашему вниманию парочку рецептов, несложных в приготовлении
Берем:
малина - 3 кг
сахар -2 кг
вода- 3 литра
увеличение количества сахара увеличивает крепость!
Как приготовить:
Ягоды перебрать, не мыть! На поверхности ягод есть небольшое количество дрожжей, способствующих брожению. Перебранные ягоды размять или пропустить через мясорубку и поместить в бутыль. Заранее приготовить сахарный сироп и тоже влить в бутыль. Она должна быть свободнуть на 1/10 часть, так как жидкость при брожении увеличивается в объеме. Смесь оставить при комнатной температуре на неделю, ежедневно перемешивая, чтобы не образовывалась плесень и чтобы вино не превращалось в уксус.
Через неделю осторожно перелить жидкость в другую бутыль так, чтобы не поднялась со дна гуща. Теперь бутыль заткнenm пробкой со стеклянной трубкой посередине. ( Продается в магазинах) На трубку надеть резиновый тонкий шланг и опустить в сосуд с водой. Оставитать так еще на неделю для дальнейшего брожения. За это время вино становится прозрачным, без осадка. Затем разлить его по бутылкам, закупорить и выдерживать не менее 2 месяцев.
Малиновка
Емкость заполнить малиной на три четверти и залить водкой. Оставить на 2 суток. Слить водку,высыпать малину, насыпать половину объема СВЕЖЕЙ малиной, и залить ее слитой водкой. Снова оставить на 2 суток. Больше нельзя, так как она выделит кислоту, что ухудшит вкус настойки. Через двое суток водку, настоенную на малине, слить, отфильтровать и постепенно перемешать с сиропом, для которого берут столько же сахара, сколько было слито водки.
Затем все это разлить по бутылкам, укупорить и поставить на 5 месяцев в темное прохладное место.
Вы можете использовать этот текст у себя на сайте или блоге с обязательной ссылкой :Дачный калейдоскоп: Малина http://www.jagodka-malinka.blogspot.com/