Многие любят не только малину, перетертую с сахаром, но и варенье. Но как сделать так, чтобы малина в варенье не потеряла своих полезных качеств, и само варенье хорошо сохранилось?
Вот один из рецетов:
В эмалированную кастрюлю слоями положить малину и сахар . На 1 кг малины ( не переспелой) - 0.5 кг сахра. Кастрюлю прикрыть марлей или тонкой тканью, чтоб дышало, и) тавить в прохладное место на 6 часов. Через 6 часов малину вместе с выделившимся соком поставить на медленный огонь. Кастрюлю закрыть крышкой. Малину довести до кипения, помешивая ТОЛЬКО деревянной ложкой, следя, чтобы не подгорела. Как закипит - увеличит огонь и дать покипеть одну минуту. Снять с огня, залить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть герметично . Хранить в прохладном месте.
при таком способе сохраняется максимум витаминов.
Еще один способ сварить варенье из малины: Малину подготовить так же, как при первом способе, но количество сахара увеличить вдвое. Довести до кипения и сразу выключить, дать постоять ягодам в течение часа в горячем сахарном сиропе, затем снова довести до кипения и выключить, так повторить 4-5 раз. Можно не закрывать герметично, достаточно пластиковой крышки. При таком способе ягоды остаются целыми, плавают в сиропе , очень красиво!
Ярлыки: варенье, малина
Вы можете использовать этот текст
у себя на сайте или блоге с обязательной ссылкой :Дачный
калейдоскоп: Малина
http://www.jagodka-malinka.blogspot.com/